上海等地重点外企复工率逾80% 商务部将从五方面发力“稳外资”-世界10大未解之谜

上海等地重点外企复工率逾80% 商务部将从五方面发力“稳外资” • 

上海等地重点外企复工率逾80% 商务部将从五方面发力“稳外资”

受新冠肺炎疫情影响,韩资在华汽车配件企业延迟复工,韩国车企依赖中国进口的一种名为“线束”的汽车配件告急,导致企业不得不采取压缩产量等措施。目前韩国在华共有40家韩资线束生产企业,其中32家位于山东。在商务部和山东省的协调下,32家企业已经在2月15日全部复工。

商务部办公厅2月10日就下发通知,要求各地积极帮助外资企业有序恢复正常生产经营,并指导外资企业用好用足财政、金融、税收、社保等各类帮扶解困政策,最大限度减少疫情影响。一些地方也提出了协助采购防疫物资、协调提供餐饮服务、帮助企业员工返岗、保障生产物资运输等19项举措。

如今在经济全球化的大背景下,我国在全球供应链中处于不可或缺的位置。在全国抗击疫情的情况下,许多行业的外资企业面临着更为迫切的复工需求,为此商务部和地方政府都出台了针对性的措施。

上海等地重点外企复工率逾80% 商务部将从五方面发力“稳外资”

据悉,商务部下一步将从五大方面着手全力“稳外资”,包括进一步推进外资政策落地见效、进一步扩大外资准入、继续提升开放平台,同时加强投资保护和优化投资环境。

“据了解,目前上海、山东、湖南等地重点外资企业复工率超过了80%。预计到2月底多数地方外资企业能基本实现复工复产。”商务部外资司司长宗长青日前在网上新闻发布会上表示。

上海等地重点外企复工率逾80% 商务部将从五方面发力“稳外资”
分享
更多相关文章
曹魏皇帝|第三次世界大战预言|世界上最贵的车多少钱|孟姜女哭长城的故事|泰国巫术|外星人尸体|世界上最深的洼地|乾隆皇帝的儿子